250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
125 ml (1/2 tasse) de cacao
250 (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel
2.5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble grillées
125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
375 ml (1 1/2 tasse) de bananes bien mûres, pilées
75 ml (1/4 tasse) breuvage laitier ultrafiltré au chocolat Joyya
Instructions
Préchauffer le four à 350°F. Beurrer et tapisser un moule rectangulaire.
Battre en crème le beurre, le beurre d’arachide et la cassonade. Incorporer les œufs, un à la fois, ainsi que la vanille et battre jusqu’à onctuosité.
Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle, les noix et les raisins, si utilisés. Incorporer graduellement au mélange précédent, en alternant avec les bananes pilées et le breuvage laitier ultrafiltré au chocolat Joyya.
Transférer la pâte dans le moule.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, soit environ 50 minutes.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
Couper en carrés égaux.
Si désiré, garnir de beurre d’arachide et de tranches de banane.