250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia
250 ml (1 tasse) d’amandes hachées
65 ml (1/4 tasse) de cacao
250 ml (1 tasse) de dattes séchées
125 ml (1/2 tasse) de lait ultrafiltré 3,25 % Joyya
65 ml (1/4 tasse) de beurre d’amande (ou d’arachide)
125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucrées
Instructions
Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 350°F.
Tapisser un petit moule de 28 cm x 20 cm (11 po x 8 po) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés et beurrer.
Mélanger les flocons d’avoine, les graines de chia, les amandes hachées et le cacao. Réserver.
Dans une casserole de taille moyenne, amener les dattes et le lait ultrafiltré Joyya à ébullition. Laisser mijoter 2 minutes et retirer du feu.
Écraser les dattes à l’aide d’une cuillère de bois.
Ajouter la préparation au mélange de flocons d’avoine et bien mélanger.
Ajouter le beurre d’amande et les pépites de chocolat, et mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Étendre la préparation au fond du moule et bien presser. Cuire au four 15 minutes. Laisser refroidir environ 30 minutes à la sortie du four avant de démouler.
Lorsque le mélange est bien refroidi, former 12 barres à l’aide d’un gros couteau. Se conserve une semaine au réfrigérateur et se congèle.