250 mL (1 tasse) de purée de citrouille non-sucrée
125 mL (1/2 tasse) de raisins secs dorés ou de canneberges séchées
125 mL (1/2 tasse) de sucre d’érable granulé ou de cassonade
10 mL (2 c. à thé) de mélange d’épices pour tarte à la citrouille ou 2,5 mL (1/2 c. à thé) de chacun : cannelle, gingembre, piment de la Jamaïque, et clous de girofle moulus
1,25 mL (1/4 c. à thé) de sel
500 mL (2 tasses) d’avoine épointée
Pour servir
Lait ultrafiltré Joyya
Sirop d’érable
Pacanes hachées
Instructions
Dans le bol d’une mijoteuse, fouetter le lait ultrafiltré Joyya, l’eau, la purée de citrouille, les raisins, le sucre, les épices, et le sel. Incorporer l’avoine épointé. Couvrir et couvrir 4 heures au niveau bas. En fin de cuisson, brasser vigoureusement pour donner une texture bien crémeuse au gruau.
Servir chaque portion avec un filet de lait supplémentaire, puis garnir de sirop d’érable et de pacanes hachées. Le gruau peut être réfrigéré dans un contenant hermétique jusqu’à 5 jours.