Skip to Content

Muffins crumble aux pommes, à la cannelle et au blé entier

  • Prép
    30 min
  • Total
    1 hr
  • Portion
    12 muffins

Muffins crumble aux pommes, à la cannelle et au blé entier

Ingrédients

Pour le crumble à l'avoine de blé entier

  • 125 mL (1/2 tasse) de farine tout usage de blé entier
  • 90 mL (6 c. à soupe) de beurre froid
  • 80 mL (1/3 tasse) de sucre brun
  • 125 mL (1/2 tasse) de floçons d’avoine

 

Pour la pâte à muffins

  • 80 mL (1/3 tasse) de cassonade
  • 1 gros œuf
  • 45 mL (3 c. à soupe) de miel
  • 10 mL de vanille
  • 30 mL (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 125 mL (1/2 tasse) de purée (compote) de pommes
  • 125 mL (1/2 tasse) de lait ultrafiltré Joyya
  • 415 mL (1 3/4 tasse) de farine de blé entier tout usage
  • 5 mL (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de sel
  • 15 mL (1 c. à soupe) de cannelle moulue
  • 1 pomme, évidée et coupée en dés environ 375 ml (1 1/2 cups)

 

Instructions

  1. Préchauffer le four à 150 ° C (350 ° F). Tapisser des moules en papier dans le moule à muffins et commencer à préparer le crumble.
  2. Dans un petit bol, ajouter la farine, le beurre et le sucre. Décomposer le beurre à l'aide d'une fourchette et mélanger-le à la farine et au sucre jusqu'à obtenir une texture crumble, puis ajouter la farine d'avoine. Mettre de côté pour garnir les muffins ensuite.
  3. Dans un bol, ajouter la cassonade et l'œuf. Fouetter ensemble pendant 1 minute, puis ajouter le miel, la vanille, l'huile d'olive, la compote de pommes et le lait ultrafiltré Joyya. Fouetter pour bien mélanger et ensuite mettre de côté.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle, puis ajouter les dés de pomme et mélanger jusqu'à ce que les pommes soient complètement enrobées.
  5. À l'aide d'une cuillère à soupe, répartir la pâte à muffins dans le moule à muffins préparé. Recouvrer-les d'une quantité généreuse de crumble et faire cuire au four pendant 23 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Retirer du four et laisser refroidir 5-10 minutes avant de manger.

 

Une recette développée par nos collaborateurs foodie @FoodGays

Bol de smoothie aux baies congelées
  • Prép
    5 min
  • Total
    10 min

Bol de smoothie aux baies congelées

Omelette au kale et à l'avocat
  • Prép
    15 min
  • Total
    20 min

Omelette au kale et à l'avocat

Lait d'or au curcuma et au tahini
  • Prép
    5 min
  • Total
    10 min

Lait d'or au curcuma et au tahini

- VOUS POURRIEZ AUSSI AIMER CES RECETTES -