Muffins crumble aux pommes, à la cannelle et au blé entier
-
- Prép
- 30 min
-
- Total
- 1 hr
-
- Portion
- 12 muffins
Ingrédients
Pour le crumble à l'avoine de blé entier
- 125 mL (1/2 tasse) de farine tout usage de blé entier
- 90 mL (6 c. à soupe) de beurre froid
- 80 mL (1/3 tasse) de sucre brun
- 125 mL (1/2 tasse) de floçons d’avoine
Pour la pâte à muffins
- 80 mL (1/3 tasse) de cassonade
- 1 gros œuf
- 45 mL (3 c. à soupe) de miel
- 10 mL de vanille
- 30 mL (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 125 mL (1/2 tasse) de purée (compote) de pommes
- 125 mL (1/2 tasse) de lait ultrafiltré Joyya
- 415 mL (1 3/4 tasse) de farine de blé entier tout usage
- 5 mL (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 2 mL (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 2 mL (1/2 c. à thé) de sel
- 15 mL (1 c. à soupe) de cannelle moulue
- 1 pomme, évidée et coupée en dés environ 375 ml (1 1/2 cups)
Instructions
- Préchauffer le four à 150 ° C (350 ° F). Tapisser des moules en papier dans le moule à muffins et commencer à préparer le crumble.
- Dans un petit bol, ajouter la farine, le beurre et le sucre. Décomposer le beurre à l'aide d'une fourchette et mélanger-le à la farine et au sucre jusqu'à obtenir une texture crumble, puis ajouter la farine d'avoine. Mettre de côté pour garnir les muffins ensuite.
- Dans un bol, ajouter la cassonade et l'œuf. Fouetter ensemble pendant 1 minute, puis ajouter le miel, la vanille, l'huile d'olive, la compote de pommes et le lait ultrafiltré Joyya. Fouetter pour bien mélanger et ensuite mettre de côté.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle, puis ajouter les dés de pomme et mélanger jusqu'à ce que les pommes soient complètement enrobées.
- À l'aide d'une cuillère à soupe, répartir la pâte à muffins dans le moule à muffins préparé. Recouvrer-les d'une quantité généreuse de crumble et faire cuire au four pendant 23 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Retirer du four et laisser refroidir 5-10 minutes avant de manger.
Une recette développée par nos collaborateurs foodie @FoodGays
- Prép
- 5 min
- Total
- 10 min
Bol de smoothie aux baies congelées
- Prép
- 15 min
- Total
- 20 min
Omelette au kale et à l'avocat
- Prép
- 5 min
- Total
- 10 min